内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>城乡一体化示范区 >正文

环卫工人拾金不昧受表彰

2019-12-17 08:19:31来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者邱爽)“这是对我思想和行为的肯定和鼓励。”12月6日,在示范区翠竹路南公厕,环卫工人关志忠从示范区城管综合执法局环卫大队公厕管理班班长赵小枫手中接过奖励金后表示。

    此前,关志忠在打扫公厕时捡到了市民董女士遗忘的手包,内有6000多元现金和多张银行卡、医保卡、身份证等物品。随后,他原封不动地还给了失主,受到失主的反复表扬。

    该局环卫大队队长宋广平介绍,由于工作性质的原因,环卫工人时常会捡拾到失主遗忘的物品。为鼓励他们发扬拾金不昧的优良传统,争当城市文明人,今年6月,该局将思想教育纳入环卫工工作例会内容。同时,制定完善相关管理制度,对积极传递正能量,拾金不昧、乐于助人等行为依照相关标准给予一定奖励。

    今年6月以来,已有18位环卫工人受到表扬,另有10名受到奖励。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号