内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>城乡一体化示范区 >正文

新城区管委会获评“节约型公共机构示范单位”

2019-12-17 08:19:31来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者邱爽)12月6日,记者从新城区机关事务服务中心了解到,日前,平顶山新城区管委会顺利通过国家机关事务管理局考核组验收,获颁“节约型公共机构示范单位”奖牌。

    今年以来,新城区机关事务服务中心按照市机关事务管理局的要求,认真统筹部署,加强组织领导,依照《节约型公共机构示范单位及公共机构能效领跑者评分表》,进一步细化管理措施,完善管理制度,强化宣传培训,加大改造力度,扎实推进节约型公共机构示范单位创建。

    高度重视,认真组织,强化创建工作保障。该中心高度重视节约型机关建设,把创建国家级节约型公共机构示范单位作为全国文明城市和文明单位创建的一项重要工作,认真制定创建工作方案,加强经费保障。

    夯实基础,强化改造,狠抓创建工作载体。该中心开展能耗数据统计,加强用能设备管理,推进既有建筑绿色化改造,强化节水管理,节能效果明显;实施了高效节能灯具改造,分区域逐步更换LED节能灯,使用声光控开关;单位每栋建筑分户计量,分别安装水表和电表;机关餐厅配备节能灶具和新型油烟净化装置;采用节水浇灌方式,将院内荷花池改造为雨水收集池,每周定期巡检,加强“跑、冒、滴、漏”排查。

    加大宣传,强化培训,注重节能理念养成。该中心充分利用“中国水周”“节能宣传月”等时机开展宣传活动,宣传节能理念;组织开展全区公共机构能耗统计培训,提升工作人员业务技能和工作水平;开展“绿色行动”计划,购置5辆公务自行车,积极倡导实行1公里以内步行、3公里以内骑自行车、5公里以内乘公交车的出行方式,号召干部职工绿色出行;大力提倡使用新能源汽车,安装5个充电桩。

    示范引领,以点带面,构建全面创建体系。该中心加强对全区各部门创建工作的指导监督,以点带面,整体推进,带动全区公共机构节能工作持续深入开展。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号