内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>城乡一体化示范区 >正文

深挖税源潜力 堵塞税收漏洞
示范区财政局多措并举抓“收入”

2019-12-17 08:19:31来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者邱爽)今年以来,面对严峻的经济形势,示范区财政局围绕年初确定的目标任务,早谋划、早安排,深挖潜力,强化征管,全力打好税收攻坚主动仗,确保全区财政收入持续快速增长。

    该局积极落实招商引资政策,加大资金筹措力度,兑现奖补资金,为企业提供良好的投资环境,增强财源建设后劲。齐抓共管,深入挖潜。该局坚持把组织收入作为第一要务,加强财政、税务等部门之间配合,定期召开财税联席会议,定任务,压担子,及时通报进度,努力查找税源,为保障财政收入稳步增长打下坚实基础。为了重点征管,综合治税,该局联合税务部门对全区纳税主体进行摸底排查,对土地增值税、车船使用税、环境资源税等分税种开展专项清查活动,全力清缴企业欠税,严厉打击偷税、漏税等税收违法行为,堵塞税收漏洞,深挖税源潜力,确保应收尽收。

    截至12月5日,该区一般公共预算收入累计完成38076.6万元,占年初预算40027万元的95.1%。其中,税收完成35943.5万元,占一般公共预算收入的比重为94.4%。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号