内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

南环路街道注重化解居民“堵心事”

2019-12-18 08:28:09来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者张亚丹 通讯员康智勇)“社区真是为咱群众办了件大好事,自从下水道疏通后,小区内再也没有难闻的气味了!”12月16日,湛河区南环路街道车站社区居民赵新武开心地说。

    10天前,该社区通过改造,疏通了多年淤塞的下水道,改善了小区生活环境,化解了社区居民的“堵心事”。

    车站社区是一个老旧小区,基础设施较为陈旧。近几年来,该社区的下水管道堵塞问题越来越突出。建设时,下水管道的管径较小,加之使用时间长、锈蚀严重,反复出现堵塞、外溢现象,多次疏通仍解决不了问题,给居民的工作、生活带来诸多不便,并由此造成邻里之间产生矛盾纠纷和经济损失。

    11月20日,南环路街道党工委接到车站社区13号楼居民反映,社区的下水道又返污水了,希望志愿者工作队帮助解决。为彻底解决该问题,工作队与社区“两委”班子商量,计划对下水道进行改造,并通过和施工队的多次勘察,核算出下水道改造工程费用需要39000元。

    由于种种历史原因,下水道改造工程费用需要由该单元的居民分摊。为了减轻居民的经济负担,工作队和施工队多次商议,最终施工队同意减免5000元费用。另外,工作队从为民办实事经费中支出2000元,街道办事处补贴20000元。这样一来,居民只需共同出资12000元即可。这一做法得到了居民的支持,下水道改造工程终于得以顺利开工。

    “我住在这个社区15年了,每次下水道堵塞,楼道和屋内气味难闻不说,还要用水桶往外提污水,疏通后也维持不了多久。此前,我们单元的居民就商量过一起出资改造下水道,但是因为费用的问题谈不拢,事情才一拖再拖。”该社区居民杨双辉说,“这次有工作队牵头,压在心头的烦心事终于解决了。”

    近年来,工作队通过多方联系沟通,解决了社区屋顶漏水、车辆乱停乱放等问题。该社区党支部书记、工作队队长娄纪勇说:“老旧社区物业问题较多,我们会继续努力,一件事接着一件事干,让居民看到社区的新变化。”

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号