内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

《故乡的春天》MV18日在央视播出
为中国鲁山世界汉字节主题歌

2019-12-18 08:27:59来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)“仓颉故乡,沧海桑田,中华版图卧虎藏龙聚圣贤,华夏生风,四海翻卷,东方巨龙续写人间春天,东方巨龙续写永恒的春天……”12月17日,记者从鲁山县文联获悉,中央电视台音乐频道“中国音乐电视”栏目将于12月18日播出鲁山世界汉字节主题歌《故乡的春天》(原名《龙的春天》)MV,时间为7:46和16:15,一周后重播。

    《故乡的春天》是中国鲁山世界汉字节主题歌,由鲁山作家王利作词,著名音乐人浮克作曲,2017年4月经青年歌唱家、鲁山荣誉市民廖芊芊在首届世界汉字节上演唱并在全球发行后,迅速传向大江南北。

    鲁山县是国家级贫困县,廖芊芊决定把《故乡的春天》拍成MV,宣传鲁山,助力脱贫攻坚。北京兴源集团董事长陈永杰是鲁山人,出资支持拍摄。今年7月,央视著名导演孟丹、严霞率领摄制团队和廖芊芊一起来到鲁山,实景拍摄MV,9月26日MV在全网首发。

    《故乡的春天》MV把鲁山具有代表性的秀美山水、人文历史与歌曲意境融为一体,场面宏大,画面唯美、厚重,彰显了汉字文化魅力和民族文化自信。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号