内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

即日起至2020年3月中旬
鲁山县集中整治管控安全生产风险

2019-12-27 08:29:35来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)12月23日,记者从鲁山县应急管理局获悉,即日起至2020年3月中旬,该县将聚焦危险化学品、交通运输等重点领域,深入开展安全生产集中整治。

    在危险化学品领域,重点整治危险化学品的生产、储存、使用、经营、运输和废弃处置等各环节安全责任不清晰、存在监管盲区、危险化学品监管信息共享平台和风险监测预警系统建设进展迟缓等问题。同时,企业不落实领导带班值班和安全风险研判与承诺公告制度、未制定实施生产安全事故隐患排查治理制度等问题也在整治之列。

    岁末年初是交通运输领域安全事故多发时段。该县针对近期冰雪雾霾等恶劣天气较多和春运期间道路交通特点,全面强化道路运输、城市公共交通安全管控,整治“两客一危”等重点车辆,严厉打击“三超一疲劳”、酒驾和农用车辆违法载人、人货混装等违法行为。

    在建筑领域,组织开展以防坍塌、坠落、触电、火灾等为重点的安全生产专项整治,督促企业严格落实基坑工程、模板工程及支撑体系、起重吊装及安装拆卸工程、地下暗挖工程等安全防范措施,严厉打击违章指挥、违规作业等行为。

    在非煤矿山领域,组织开展地下矿井供电、提升运输、通风、供配电、安全避险等主要生产系统专项执法,重点查处工程准入、落后工艺装备、持证上岗、带班下井、工程发包等方面违法违规行为,确保地下矿山专项执法全覆盖。

    此外,公共消防领域、燃气领域、冶金等工贸领域、特种设备领域等也将被纳入此次集中整治范围,旨在严密管控安全风险,全面排查安全隐患,严防事故发生。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号