内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

种下爱的种子 收获感恩的心
马楼乡贫困学生“感恩茶杯”送给帮扶人

2019-12-31 08:31:28来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者常洪涛通讯员乔新强)“闺女在学校参加竞赛得了二等奖,学校发了奖金和茶杯,前几天她特意托人把这个茶杯捎回来,再三叮嘱我一定把它交给你表示感谢。”12月30日,在鲁山县马楼乡里王庄村,当鲁山县卫健委帮扶干部周品吉到贫困户李道家走访时,李道拿出一个印着“农家书屋”字样的白瓷茶杯,非要让周品吉带走不可。

    李道的女儿李坤秀今年夏天高中毕业后,由于没有考上理想的大学,准备放弃学业外出打工。当时正值共青团河南省委实施彩虹桥人才计划——由南开大学现代远程教育学院、《农家书屋》杂志社共同发起,旨在通过帮助农村流动青年“零学费上大学”,实现“服务农村青年、带动家庭致富、推动乡村振兴”的公益项目。

    周品吉得知这个信息后,及时向李道父女作了推介,李坤秀对这个项目十分感兴趣。于是,周品吉帮助她申请该项目,不久李坤秀顺利取得录取通知书。在天津求学期间,李坤秀十分珍惜这个来之不易的机会,努力读书,学习成绩总是名列前茅。这次再三交代父亲一定把学校奖励的茶杯转交给帮扶干部周品吉,以表达感恩之心。

    今年2月,周品吉服从组织安排,担任里王庄村兼职第一团支部书记和帮扶人。入村后,他了解到村中因病致贫比例较高,随即与单位协调,组织了一支30余人的义诊服务队来到村里,为300余名村民体检。

    今年十一前夕,周品吉协调市青联教育界别,组织十余名志愿者来到里王庄村,开展“阳光课堂”活动。志愿者们为该校44名同学每人准备了一套学习用具和一个足球,并向学校赠送一个急救箱,用实际行动在孩子们心中种下爱的种子。

    11月29日,周品吉再次携手市青联教育界别,开展“宝贝出村”青联组织助力精准脱贫公益活动。志愿者们带着村小学的16名贫困学生来到平顶山新城区、老城区以及新落成的高铁站——平顶山西站,开展了为期一天的城市体验之旅,让孩子们开阔了眼界、增长了知识。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号