内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

观音堂林站北水峪村装上路灯

2020-01-03 08:23:00来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者巫鹏)“路灯装好后,乡亲们走夜路再也不怕了,打心眼儿里高兴。”1月1日,宝丰县观音堂林站北水峪村党支部书记王海激动地说。近日,该县交通运输局、应急管理局、信访局和洁石集团共同发力,再献爱心,为该村安装30盏路灯。

    王海说,北水峪村是省级贫困村,全村240户1020人分散居住在6个自然村,其中有建档立卡贫困户154户514人。在帮扶单位和企业的帮助下,截至2019年底,该村已成功脱贫148户494人,并如期退出贫困村序列。但是,该村地理位置比较偏僻,村集体经济薄弱,道路交通设施落后,尤其是村内缺少照明设施,村民晚上出行困难,也存在着治安和交通安全隐患,安装路灯是村民的迫切愿望。

    “群众的期盼,就是我们的责任和工作目标。”该县交通运输局局长董国旗说,了解到群众的期盼后,该局充分发挥主责牵头作用,县应急管理局、信访局和洁石集团积极响应,经过实地勘察,决定为该村安装30盏路灯。

    “为让乡亲们尽早用上路灯,我们出资2.5万余元购买了部分设备,并积极协调、加紧施工。经过努力,路灯在2020年元旦前投入使用,让北水峪村的乡亲们过上了一个亮堂堂的跨年夜。”县应急管理局局长赵团利说。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号