内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

大营镇牛庄村“牛圈”变花园
向驻村队员颁发“荣誉村民”证书

2020-01-03 08:23:00来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者巫鹏)上月25日上午,宝丰县大营镇牛庄村党群服务站里气氛热烈。在村民们热烈的掌声中,村党支部书记赵利霞代表全体村民将牛庄村“荣誉村民”大红证书,颁发给市财政局驻牛庄村第一书记姚景春和工作队员杨亚鹏、丁发勤。姚景春胸戴红花、手拿证书深情地说:“不管以后走到哪里,我们永远都是咱牛庄村的一员。”    2017年11月,市财政局预算执行科科长姚景春到牛庄村任驻村第一书记兼扶贫工作队队长,并挂职大营镇党委副书记。驻村以来,姚景春抓班子带队伍,筑牢党建基础,村党支部的凝聚力和战斗力明显增强,党建工作在评比中连续荣获先进位次;全面改善人居环境,建设生态宜居乡村,使村庄面貌明显改善;急群众之所急,全面整治污染河道,实现了雨污分流,小河两岸面貌一新;引领农村新风尚,建成县级文明示范村;大力发展集体经济,夯实脱贫基础,不断做大村集体经济“蛋糕”,年收入从零到近10万元;大力发展富民产业,带领村民脱贫致富,脱贫成效显著,建档立卡贫困户从2014年的234户834人降至现在的3户7人,贫困发生率由55.3%降为0.45%,牛庄村顺利实现脱贫摘帽,并被评为县脱贫攻坚先进村。    两年多来,牛庄村发生翻天覆地的变化。“以前的牛庄像牛圈,现在的牛庄像花园。”村民的话道出了村容村貌的巨大改变。姚景春等人的工作得到村民的交口称赞,也得到了上级领导的充分肯定。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号