内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

开展“我们的中国梦——摄影文化进万家”活动
摄影家到四棵树乡张沟村采风

2020-01-03 08:23:09来源:平顶山日报

向村民赠送张沟村摄影作品。 马进伟 摄

拍摄手工蚕丝围巾制作过程。 马进伟 摄

为村民拍照。 郭东伟 摄

    平顶山日报讯(记者常洪涛)上月30日,省摄影家协会副主席、市摄影家协会主席武强带领摄影小分队,到鲁山县四棵树乡张沟村开展“我们的中国梦——摄影文化进万家”活动。

    在张沟村,摄影家用手中的镜头记录村庄的产业发展、风土人情和村民的生活变化,创作有温度的优秀摄影作品,讲好鲁山故事,助力脱贫攻坚。

    张沟村是省乡村旅游创客示范基地,旅游资源丰富。近年来,在村两委会的积极努力下,张沟村发展进入快车道。2001年,张沟村成为我市开办农家乐的第一村,2015年被授予“河南省乡村旅游示范村”,2017年其“鲁山一化柞蚕茧丝绸”和“天富野猪养殖”两个农产品获得原国家质量监督检验检疫总局生态原产地保护产品认证。截至目前,张沟村有农家宾馆38家,建成张沟村旅游接待中心、张沟野猪养殖、鲁山一化柞蚕养殖基地等3个生态旅游观光企业。

    省摄影家协会围绕打赢脱贫攻坚战,在元旦春节期间组织摄影家和摄影爱好者深入我省贫困地区、偏远地区,持续开展下基层文艺志愿服务活动,丰富群众的精神文化生活,提升群众幸福感、获得感。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号