内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

《鲁山历史文化丛书》出版发行

2020-01-03 08:23:09来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)1月2日,记者从鲁山县政协获悉,历时5年编纂的《鲁山历史文化丛书》近日已由中国发展出版社出版发行。

    鲁山地处汝滍流域,文化元素符号重大而密集。这块古老土地钟灵毓秀,有着悠久灿烂的历史、多姿厚重的文化、独具魅力的山水人文景观。鲁山县政协文史资料工作有着优良传统,编辑出版《鲁山文史资料》30余辑600万字,切实发挥了“存史资政、团结育人”的社会功用。2015年夏,鲁山县政协启动《鲁山历史文化丛书》编纂工作,得到县委、县政府的大力支持,县财政也拨出专款。

    《鲁山历史文化丛书》较为系统地展示了鲁山的风云史话、历史人物、乡土乡韵、诗文书画、金石碑刻、文化遗存等,可谓鲁山历史文化集大成,是迄今为止鲁山规模最大、最为全面的一套历史文化著作。鲁山县政协将依托此套丛书,组织编纂各卷配套图书作为丛书的拓展与延伸,更为细致地反映鲁山历史文化。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号