内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

鲁山县“露峰山葡萄”通过国家农产品地理标志登记专家评审

2020-01-03 08:23:09来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)1月2日,记者从鲁山县农业农村局获悉,在上月24日农业农村部组织的2019年第三次农产品地理标志登记专家评审会上,鲁山县“露峰山葡萄”成功通过专家评审,将成为该县继“张良姜”“大年沟血桃”之后第三个国家农产品地理标志农产品。

    露峰山葡萄粒形匀称,果面光亮,呈紫色或粉红色,汁液丰富,酸甜适口,清香味美,回味悠长。目前,鲁山县“露峰山葡萄”产区内从事葡萄产业的新型农业经营主体有230多家,栽培面积3.6万多亩,年产优质葡萄10万吨,产值4亿元,初步形成以鲜销为主,储存、酿酒等逐步完善的产业链条,产品远销北京、上海、广州等地。

    作为该县特色支柱产业,鲁山县委、县政府已把“露峰山葡萄”作为产业兴鲁、脱贫攻坚的主要抓手,从资金扶持、政策引导等方面制定了葡萄产业发展规划,拿出专项资金建设葡萄专业批发市场,不断扩大种植规模,引领更多群众通过种植葡萄走上致富道路。

    农产品地理标志是指标示农产品来源于特定地域,产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境与历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志。它既是知名的农产品产地标志,也是重要的农产品质量标志,是中国农业长期以来形成的历史文化遗产和地域生态优势品牌,是极具价值的地方名片。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号