内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

多措并举把“廉关” 风清气正过“廉节”
鲁山县党风廉政建设未雨绸缪

2020-01-03 08:23:09来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者常洪涛通讯员张璐宁)“严查领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题;严查党员干部组织、参与违规吃喝及收送红包、礼金、礼品问题……”上月31日,鲁山县纪委监委向全县党员干部群发微信和短信,重申“八个严禁”纪律要求,风清气正过“廉节”。

    早宣传早提醒。通过“清风鲁山”微信公众号、短信、家庭助廉倡议书等方式,提醒党员干部严格要求自己。公布信访举报电话、举报邮箱、公共信箱,加强值班带班工作监督管理,保证24小时受理问题线索,引导群众参与节日期间“四风”监督。截至目前,该县共发送各类廉政信息1300余条。

    早安排早部署。出台《鲁山县纪委2020年元旦春节正风肃纪检查方案》,切实做到把党风廉政建设“两个责任”扛在肩上、抓在手上,要求各级党组织认真落实一岗双责,开展以“廉洁过节”为主题的专项谈话提醒活动,向广大党员干部重申纪律规定、加强纪律约束,做到真管真严,筑牢思想防线。截至目前,全县各单位共开展节前廉政提醒谈话846人次。

    早检查早预防。从上月18日起利用40天时间,推行“党风政风监督室+监督检查室+乡镇纪委”共同配合的“三位一体”联动模式,实施“拉网式”联合督查、“点穴式”暗访督导、“交叉式”集中彻查等方式,对各乡镇、各县直单位加大抽查检查力度,挖掘隐形变异“四风”问题线索,做到发现一起、查处一起。同时,借助公安、税务、财政等信息平台,运用大数据、智能化手段,重点筛查行政机关、企事业单位等公款消费情况,检查发票的出具时间、购买商品类型等内容,全力排查违反中央八项规定精神和隐形“四风”问题。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号