内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

环境怡人 功能完善 绿色健康
鲁山县滨河公园开园

2020-01-03 08:23:09来源:平顶山日报

上月31日上午,滨河公园开园仪式结束后,居民们在公园流水栈道上游玩。 本报记者 常洪涛 摄

    平顶山日报讯(记者常洪涛)上月31日上午,鲁山县滨河公园开园仪式举行,市政协副主席、县委书记杨英锋,县长李会良等县领导出席。杨英锋宣布开园。

    滨河公园是鲁山县沙河生态绿廊的核心工程,也是沙河总体规划“一带一核七区”中“城市水岸区”的主体项目。公园沿河而建,带状分布,西起钢厂路,东至振兴路,全长3500米,已建成景观面积40万平方米。园区主要包括两个邻里生活休闲区、一个城市广场展示区、一个自然趣味体验区,设置大小广场13个,建有景观通道、骑行车道、健身步道、花园草坪、假山水景、音乐喷泉、流水栈道以及雨污收集系统、喷淋灌溉系统、音乐照明系统、安防监控系统等配套设施,是一个集“生态修复、休闲体验、娱乐健身”为一体的综合性水岸城市滨河公园。园区道路蜿蜒曲折,景观小品点缀其中,植物搭配错落有致,栽植乔木、景观树200余种30万棵,灌木、草本植物530万株,铺设草皮13万平方米,整体呈现“水畔有城、城中有林、林下有园、园内有景”的幽美意境,为广大群众提供了一个“环境怡人、功能完善、绿色健康”的公共空间。

    2017年3月,沙河综合治理开工。两年多来,历经艰辛努力,园区建成6座人工河桥,打通8条“断头路”,铺就“六纵三横”城区路网,打造1500亩森林公园。日前,城区河段“两级橡胶坝”先行获批,两岸防渗工程接近尾声;总投资12.7亿元的PPP项目顺利落地,滨河北路东延工程加紧施工;沙河两岸高铁穿越工程、森林公园东西两园穿越工程竣工通行。随着沙河生态修复与提升项目向东西两翼推进,昭平湖和白龟湖“两湖”之间,一条全长31公里的文化生态绿廊将成为引领河道生态建设的典范和亮丽的风景线。

    鲁山县沙河综合治理指挥部相关负责人表示,将继续发扬“说了算、定了干、马上办”的作风,全力推动“生态蓄水”工程,全面推进“水岸城市”建设。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号