内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

全力推进“清河行动”
城关镇清理河道垃圾176立方米

2020-01-09 08:15:18来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者巫鹏通讯员鲁润佳)1月7日,记者在宝丰县净肠河、玉带河城关镇段看到,该镇机关和各社区的党员干部齐上阵,利用大型机械清理河道垃圾。“我镇全力推进‘清河行动’,初见成效。”该镇党委书记宋笑前说。

    近段时间,该镇10个社区的河长组织社区“三委”干部,对各自辖区内河流“四乱”问题、河面清洁、河岸卫生保洁、河道内倾倒垃圾等情况进行逐项排查、登记造册,建立问题整改台账,并上报汇总。镇河长办每天通报各社区巡查情况,建立工作台账,确保问题排查无遗漏。

    该镇利用社区居民小组会、微信群、电子宣传栏等多种途径,加强对河道沿岸住户的宣传,引导公众树立“管河、治河、护河、爱河”意识,不断增强“人人都是护河员”的氛围。

    此外,该镇还建立镇、社区两级问题整改协调联动机制,针对巡查中发现的问题,明确责任分工和清理措施,确保“清河行动”落地见效。截至目前,该镇共清理净肠河、玉带河河道垃圾176立方米。

    该镇从镇党政办、纪委、河长办等部门抽调人员组成巡查队伍,不定时开展河道巡查,发现问题、立即整改。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号