内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

全力支持和保障教育事业发展
宝丰县总结安排教育工作

2020-01-09 08:15:18来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者巫鹏)1月7日下午,县委教育工作会议召开,总结和安排全县教育工作,县委书记许红兵,县委副书记、代县长王代强等参加。

    会上,县委常委、宣传部长马培翼对全县教育工作进行总结安排。

    会议指出,近年来,县委高度重视教育事业发展,始终把教育放在优先发展的战略地位,加大教育投入,优化资源配置,改善办学条件,全县教育教学水平不断提高。宝丰县在全省率先实施“县管校聘”教师管理体制改革,确立了“两步走、三统一、四下放、五完善”的改革思路;在全市率先开展课后延时服务,经验做法在全市推广;高考海军招飞实现“零”的突破。

    就进一步做好今年的教育工作,会议强调,要坚持提高站位与加大保障并重,牢固树立抓教育就是抓发展、惠民生、谋未来的理念,优先安排、全力支持和保障教育事业发展,不断加大教育投入,把教育发展优势转化为推动经济社会高质量发展的优势,确保教育事业取得新的成效;要坚持以德为先与全面发展同行,把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,不仅要传授好知识技能,更要以良好的价值观、德行、信念来感染、影响、教育学生,抓好思政教育,全面培养学生善于求真理、悟道理、明事理的能力素养,真正做到以文化人、以德育人,不断提高学生的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,做到明大德、守公德、严私德;要坚持培养管理与关怀激励相承,强化师德师风建设,不断加强教师的培训管理工作,办好人民教育,提高教师待遇,改善乡村教师的生活条件,让广大教师安心执教、热心从教,让教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。县委将多措并举优化教育环境,为经济社会高质量发展、建设“四强县”提供智力支持和人才保障。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号