内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

“讲好家乡故事 助力乡村振兴”主题演讲比赛举行
为村庄代言 讲乡土新变

2020-01-09 08:15:18来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者巫鹏)“感谢县委、县政府给我们到基层锻炼的机会,也感谢主办单位给我们这320名村第一副书记提供互相学习、展示自我的平台。今后,我一定不辜负县委、县政府的重托,以仰望星空的情怀、脚踏实地的干劲,不负韶华、努力奔跑,跑出宝丰新风采。”1月2日晚,获得“讲好家乡故事助力乡村振兴”主题演讲比赛第一名的赵庄镇大黄村党支部第一副书记李绮雯说。

    当晚,“讲好家乡故事助力乡村振兴”主题演讲比赛在县融媒体中心演播大厅举行。县委书记许红兵,县委副书记、代县长王代强等县领导到场观看。

    许红兵指出,刚刚过去的2019年,全县上下团结一心,奋力拼搏,基层党建稳固夯实、脱贫攻坚精准有效、乡村振兴硕果累累,这些成绩的取得也饱含着全县300多位建制村第一副书记的辛苦付出。

    许红兵强调,今年是脱贫攻坚的决胜之年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。希望通过这次演讲比赛,进一步坚定第一副书记投身农村发展的信心和决心,以更加饱满的热情投入工作,以更加务实的态度对待工作,以更加扎实的作风干好工作,只争朝夕、不负韶华,为建设“乡村强县”,推动全县基层工作高质量发展贡献更大力量。

    参加这次比赛的15名选手均为各建制村第一副书记,经前期14场乡镇预赛、3场赛区复赛后进入决赛。

    比赛中,选手们声情并茂、激情昂扬,为自己的村庄代言发声,从一个个温情的家乡故事到一件件乡村振兴的真实事例,结合个人学习、工作、生活的真实感受,生动讲述了美丽乡村的新变化。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号