内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

着力实现数量与颜值双提升
肖旗乡完成农田林网造林230亩

2020-01-16 08:16:38来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者巫鹏通讯员原晋洋)“今天上午我已经开着水车来回跑三趟了。这树刚种下,一定要及时浇水,保证成活。”近日,在宝丰县肖旗乡朱洼村的生产路旁,该乡政府干部王文中正忙着为刚刚栽下的刺槐浇水。

    近段时间,肖旗乡积极行动、多措并举,开展国土绿化行动。

    该乡严格按照县委、县政府的决策部署,全面落实国土绿化任务,通过召开国土绿化专题工作会,制定下发工作方案,将农田林网任务分解到各村,明确到路段;全面排查生态廊道内农作物种植情况,逐一登记造册,明确清理任务;坚持把农田林网和公益林建设质量把控贯穿于全过程,严把关键环节,做好“三个一”标准(挖好一个标准坑、栽上一株优质苗、浇足一桶定根水),并选定适宜生长的本地树种,确保苗木成活率保持在95%以上;通过联村“大喇叭”、微信等方式加强宣传力度,动员群众积极参与到国土绿化行动中来;强化督导、落实奖惩,坚持日通报、周调度与验收考核相结合,用汇报进度、验收考核督促各村争比晋位,加快造林绿化步伐。对于按时完成任务的村给予通报表彰和经费奖励;对于造林标准低、推进速度慢未按时完成任务的村,进行全乡通报,并约谈包村干部和村负责人。

    去冬今春,肖旗乡农田林网造林任务400亩、公益林建设任务100亩。目前,该乡已完成农田林网造林230亩,公益林选址已确定并开始栽种。

    “造林滋沃土,植树正当时。我乡将继续秉持‘绿水青山就是金山银山’理念,坚持生态优先、发展率先、精神领先,大力推动国土绿化加速提质,高标准高质量完成好国土绿化任务,实现绿化数量与全乡颜值的双提升,打造绿色生态、魅力肖旗,为生态宝丰建设贡献力量。”肖旗乡党委书记王振伟表示。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号