内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

县委书记“变身”网络主播
代言宝丰优品 助力脱贫攻坚

2020-01-16 08:16:38来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者巫鹏)“各位网友,这是我们宝丰产的五谷杂粮,营养健康;这是我们宝丰产的富硒梨,吃了美容养颜;这是我们当地产的汝瓷,当年汝官窑生产的汝瓷是宋徽宗的宫廷御用品……”1月13日,在大河报策划的“我为河南两会来‘带货’”活动现场,省人大代表、宝丰县委书记许红兵“变身”网络主播,为家乡产品代言,助力脱贫攻坚。

    小米、绿豆、红豆、燕麦、黄豆、富硒梨、汝瓷……活动现场,许红兵逐一向网友推介宝丰优品。“今天带来这些产品都是企业带动贫困户生产的,我们宝丰县一共带动1.4万多人脱贫。希望网络达人、网红大咖们大力支持,多多推销我们的产品,让更多的父老乡亲脱贫致富。”在推介的同时,许红兵还发出邀请。

    邀请很快得到了有着308万粉丝的淘宝主播“六公主”张美言的助力。“六公主”在网络平台上积极向粉丝们推介:“俺老家是河南的,我正在参加大河报策划的‘带货’活动。今天,我助力省人大代表、宝丰县委书记许书记推荐的宝丰五谷杂粮和汝瓷,希望宝宝们帮助乡亲们早日脱贫……”

    近年来,宝丰县以“电商+工业主导产业”“电商+文旅”“电商+农产品”等模式,通过建立电商销售平台和培育跨境电商基地等措施,利用在网上设立地方特色商品馆、淘宝直播、发布抖音短视频等方式,大力推介优特产品,对县域经济发展起到了很大的促进作用。2019年,该县工业品电商销售额实现1.8亿元,农产品销售额实现5000万元;城镇居民、农村居民人均可支配收入较2018年分别增长7%和9%。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号