内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

宝丰县北街社区居民领到合作社首次分红

2020-01-18 08:19:00来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者巫鹏)“今天拿到了分红,我非常开心!我家里四口人在合作社分了260元,我自己入股3万元,一个多月又分红了1500元。”1月17日上午,在宝丰县城关镇北街社区党群服务站,拿着到手的合作社分红款,北街社区居民梁国生的喜悦之情溢于言表。

    17日上午,北街社区召开股份经济合作社股东分红大会,入社居民凭股权领到分红款。这是宝丰县成立的股份经济合作社的首次分红。分红现场人头攒动、热闹非凡,股东们拿着分红款笑逐颜开,齐夸加入合作社的好处多。

    “这次分红共计14万多元,让我们坚定了发展的信心。”北街社区党支部书记、股份经济合作社理事长梁适峰说,去年11月12日,北街社区成立宝丰县首家村级股份经济合作社,在慎重考察的基础上,结合城中村实际,经合作社股东代表大会同意,决定盘活集体闲置资金发展物业管理服务项目。合作社先行先试拿出20万元,理事会、监事会成员在发动股民入股的基础上率先筹措40万元,共计60万元,入股信誉良好的物业公司。全体居民每人每年分红由合作社成立前的50元提高到65元,股东每入股1万元首次就分得了500元的红利。

    据宝丰县农业农村局局长孙长山介绍,截至目前,该县有315个村(社区)成立了股份经济合作联合社且全部赋码发证,逾48万农民成为农村集体经济组织成员,实现了“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的改革目标落地开花。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号