内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

管好菜篮子 看好米袋子 守好群众钱袋子
宝丰县生活物资储备充足价格平稳

2020-02-04 08:40:44来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者巫鹏通讯员石少华)2月3日下午,记者在宝丰县迎宾大道和龙兴路交叉口的新大新超市看到,红的、绿的、紫的各类蔬菜码放整齐,吃的、喝的、用的各种生活用品应有尽有,戴着口罩的市民正秩序井然地进行采购。“为保障疫情防控期间市民生活供给,我们不断加大各种物资调配,坚决做到保供应、不涨价。”该超市店长闫耀伟说。

    闫耀伟介绍,米面粮油、蔬菜、方便类食品是当前的采购热点,但并未出现扎堆抢购现象。蔬菜区内,市民正在有序挑选。“为了响应政府疫情防控号召,我几天都没出门了,家里没菜了才出来买点,没想到各种蔬菜真齐全,价格也和节前差不多。”市民黄先生坦言,出门前还在担心会不会买不到生活用品。

    “市民关注的菜篮子、米袋子问题,是重大的民生问题,我们将不断加大监管力度,确保全县市场平稳有序。”宝丰县市场监督管理局局长任朝阳介绍,为坚决贯彻落实省、市、县加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,该局全体干部职工在大年初二就进入工作岗位,加强对农贸市场、超市及疫情防控药品用品的监督检查,严厉打击囤积居奇、哄抬价格、价格欺诈等各类价格违法和扰乱市场秩序的行为,切实守好群众钱袋子。

    与此同时,该局还畅通投诉举报渠道,充分利用12315热线电话公开征集违法线索,坚决做到快接、快查、快结、快反馈。

    “经过实施一系列扎实举措,目前我县生活物资储备充足,价格平稳,‘不涨价、保供应’几乎成了商家的共识。下一步,我们将继续加强监测巡视,密切关注市场价格动态,为打赢疫情防控阻击战做好民生保障。”任朝阳表示。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号