内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

强化领导 加强宣传 发动群众
宝丰县全力以赴打好疫情防控阻击战

2020-02-04 08:40:44来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者巫鹏)1月27日上午,宝丰县当天的疫情防控工作会议刚结束,新成立的15个疫情防控指导组在分包县领导的带领下,奔赴各乡镇疫情防控一线,开展指导工作。

    疫情防控如何更完善,重点人员排查如何村不漏户、户不漏人,防控宣传如何更深入人心……每到一处,疫情防控指导组都结合实际,进行科学指导。

    疫情防控指导组成员由在2003年抗击非典疫情中担任乡镇主要领导的党员干部担任,他们将按照县疫情防控指挥部要求,对分包乡镇的疫情防控工作负全面责任。

    省政府发布一级应急响应以后,宝丰县联防联控领导小组立即升级为宝丰县新型冠病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,县委书记许红兵任指挥长,代县长王代强任副指挥长。该县上下同心协力、众志成城,全力以赴打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。

    县卫健、交通、公安、市场监管等部门及各乡镇工作人员立即结束假期全部到岗,落实值班值守,保持疫情联防联控工作联络。同时,广泛使用乡村大喇叭、流动宣传车、横幅、标语、电子屏以及广播电视、网络等,加大宣传力度。

    “广大村民注意了,现在疫情防控形势严峻,不要心存侥幸,在家勤洗手,出门戴口罩,不要聚餐走亲戚……”2月2日早上,宝丰县周庄镇马起营村的乡村大喇叭再次响起,广播里不断播放着注意事项和疫情防控知识。

    村口的服务台前,周庄镇的巡回宣传车也前来“助阵”,精心录制的防控知识内容丰富,简单易懂。“大年初一到现在,村里按照上级部署,迅速展开行动,不断加大疫情宣传力度。”该村党支部书记牛亚鸽说,村里大喇叭很早就开始宣传这方面的知识了,现在更是一天多次播放。

    同时,该村还在主要街道悬挂横幅13条,组织村干部张贴标语口号200余条,入户发放《周庄镇关于新型冠状病毒感染的肺炎联防联控倡议书》等320余份。“随着宣传力度不断加大,村民们的防护意识逐渐强了起来,聚餐聚会串门儿的没了,口罩也都戴起来了。”牛亚鸽说。

    目前,按照县疫情防控指挥部工作部署,全县各乡镇、各单位的宣传车及各村的大喇叭都响了起来,村里串门聚会的少了,路上的行人也少了,为全力做好疫情防控工作营造了良好的舆论氛围。

    发动群众,群防群控。全县启动疫情防控一级响应以来,各乡镇、各单位行动迅速,在关键路口设卡设点,对来宝人员、车辆进行排查、检疫和测量体温。全县320个行政村村口均设立了防控指挥部或服务台,各村只留一个出口,村医及村干部均佩戴口罩,严格值守,对进出人员进行严格检查。

    1月26日,该县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部下达了1号令,要求全县除医院、药店、婴幼儿用品店、超市、农贸市场、加油站外,其他经营性场所暂时停止营业;所有娱乐、游艺、影院、网吧等公共场所暂停开放;全县所有交通要道出入口全部设立卡点,建立消毒登记制度。同时,该县市场监督管理局加大市场巡查力度,严肃查处借疫情之机囤积居奇、哄抬价格等违法行为;教体局下发通知,全面停止补课、培训等集体活动。

    “新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,我县全面贯彻落实省、市关于疫情防控的要求,强化领导、提升站位,精准施策、坚定信心,科学防治、联防联控。全县上下一条心,众志成城,一定能打赢这场阻击战。”许红兵说。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号