内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

宝丰县应急管理局:
坚守岗位 靠前指挥

2020-02-04 08:40:44来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者巫鹏)2月3日上午,在原宝丰县煤炭局家属院,该县应急管理局的党员干部正在分批对住户进行排查,并对公共区域进行消毒。该局党员先锋队队员肖亚莉说:“家属院共有78户,实际入住57户,居住174人。经排查,未发现重点户。我们每天抽调10名同志轮班值守,做好进出人员的登记和体温检测工作,每天对小区楼道和公共区域消毒两次。”

    在疫情防控关键时期,宝丰县应急管理局坚决贯彻上级决策部署,全面落实一级响应要求,领导班子成员带头坚守岗位、靠前指挥,带领全局干部职工迅速行动,奋力投身疫情防控和安全生产工作中。

    疫情就是命令,该局干部职工取消休假,全力投入疫情防控工作。充分发挥应急管理职能,严格执行领导带班和24小时值班制度,对值班情况实行“日报告”;要求值班人员密切关注并认真执行县疫情防控指挥部的各项通告和文件精神,充分发挥各部门间安全生产、预测预警和应急协调联动机制作用。

    面对防疫防控中的企业安全生产,该局坚持两手抓、两不误。每天对各生产经营单位的安全生产、应急值班、疫情防控等工作进行暗查暗访,超前谋划疫情防控期间企业的复工复产,分析研判重点行业领域安全风险,坚决杜绝各类安全生产事故发生,不给疫情防控添乱。

    在全县实施交通管制期间,该局负责应急车辆的备案工作,为简化工作流程,该局实施网上申报,大大减少人员流动,提高工作效率。

    宝丰县应急管理局党组书记、局长赵团利表示,该局将进一步提高认识,严格落实属地职责,对所分管的区域严防严守,真正做到守责负责尽责,坚决用过硬作风打赢防控硬仗。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号