内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

湛河区因企施策推动复工复产
规模以上工业企业已复工三十二家

2020-02-28 08:00:04来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张亚丹)2月26日上午,随着平顶山祥瑞福工贸有限公司、市华匠电气机械有限公司、中铁物资平顶山轨枕有限公司等5家辖区企业复工复产,湛河区35家规模以上工业企业已复工32家,复工率达91.4%,累计复工人数8408人;规模以上服务业企业已复工8家。

    “当前,疫情防控的形势依然严峻,我们按照精准施策的原则,因企制宜、因企施策,在严格疫情管控的基础上,采取多种措施帮助企业尽快复工复产。”区委常委、常务副区长宁建平说。

    该区专门成立以区发改委、工信局、商务局、农业农村和水利局、应急管理局、卫健委等单位为成员的企业复工复产工作专班,负责协调解决复工开工涉及的疫情防控、工人返岗、重点原材料供给、物资运输调配、金融服务及其他要素保障问题,为企业和重点项目复工复产做好贴心服务;协调各乡(街道)和行业主管部门安排专人,主动到辖区企业指导复工复产工作,帮助项目单位进行安全生产和疫情防控知识培训、教育、宣传,落实对开复工项目单位的各项政策。

    “辖区企业情况各异,这就要求一家企业一个方案、一套办法。”区工信局局长周宪章说,辖区平高集团、平高电气股份有限公司等企业规模大,防疫制度规范,物资储备充足,但复产涉及职工众多。职工居住分散,其中1100多名居住在湛河区。为此,该区要求各乡(街道)协同作战、高效运转,两天内为平高电气股份有限公司600多名职工进行健康排查并办理了出入证件。

    针对平顶山姚孟电力集团有限公司和平顶山姚孟发电有限公司的职工集中居住在公司生活区内的情况,湛河区相关部门和街道对生活区的职工规定上下班专门路线,实行专人管理;对200多名居住在辖区以外的职工,该区相关部门积极协调,联系安排统一住处,进行统一管理。

    针对神马气囊丝和东南热电等春节期间一直未停工停产的企业实行全封闭管理,职工食宿全部安排在厂区,每日坚持开展防疫消杀和职工体温监测。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号