内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

湛河管理工作全面恢复

2020-03-03 08:18:18来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙聪利)“2月24日至3月1日,这周盛世园林植被修剪浇水比较积极,提出表扬,河南创展所管理的河段卫生保洁到位……”3月2日下午3时30分许,在姚孟桥东侧湛河北岸的一个篮球场内,市湛河治理工作指挥部和市兴城城市建设有限责任公司组织的春节过后第一次关于湛河管理工作会议正在进行。考虑到新冠肺炎疫情因素,这次会议地点定在室外,且参会人员分散开来。

    “疫情防控工作整体形势稳定,湛河全线开园以后,到河边游玩的市民骤增,再加上当前是园林养护的关键时期,管理任务更重、工作量也更大,目前全线管理人员已经全员上岗。”市兴城城市建设有限责任公司有关负责人赵德宝说。

    湛河综合治理工程的重点自去年底已从工程建设转向工程管理,湛河全线各标段管理公司原本安排的春节期间不休息、为市民提供良好休闲环境的计划,因一场突如其来的疫情而中断,为配合全市疫情防控工作,湛河自1月31日起实施全线闭园的临时措施,管理人员也大幅减少,少量留守人员负责河面、河岸的日常保洁且轮流上岗。

    随着我市疫情形势逐渐稳定且积极向好,湛河沿线公园、游园于2月26日全线开放,管理工作同时全面启动。截至目前,香山桥以西水面已清理完毕,温集沟入河口河面漂浮物、焦店桥西侧北岸绿化带内垃圾、石桥营观音岛东侧南岸绿化带内垃圾、三江源南岸绿化带内垃圾、稻香路桥东侧北岸步梯上垃圾、大营桥东侧南岸绿化带内垃圾、蒲城村铁路北岸绿化带内果皮纸屑、科技桥东侧南岸护坡上垃圾等已清理完毕。

    3月2日上午,记者来到湛河市区段和东段,看到管理人员正在对园区内的公厕、座椅、扶手、栏杆、栈道等设施进行消毒、排查维修;苗木修剪、返青水浇灌同时进行,个别缺株死株正在抓紧补栽补种……

    “新的一年,湛河管理也将进入新的阶段。我们将进一步完善湛河管理制度、各标段管理评比制度,加强管理常态化,在长效管理上下功夫,保持湛河水清面洁、岸绿景美,为全市人民营造良好的休闲娱乐环境。”赵德宝说。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号