内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

贴心服务 严肃督导
西高皇街道全力做好复工复产

2020-03-11 08:48:25来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者毛玺玺)“真是有说不出的感谢,西高皇街道务实负责,为我们企业复工复产当起了代办员、培训员、督导员,让我们顺利推进了1亿元的订单。” 3月7日上午,市绝缘制品股份有限公司副总经理张辉说,他们已经复工复产半个月了。

    市绝缘制品股份有限公司位于西高皇街道西高皇村,春节前,该公司接到了一个亿元订单,本来计划春节期间不放假把订单赶出来,没想到发生了疫情。该公司主动配合街道疫情防控需要,第一时间关停了厂子。近段时间,随着复工复产逐步启动,西高皇街道办事处主任朱可夫第一时间联系该公司,并吩咐街道经管办主任何艳丽充分考虑该公司的实际情况,优先开辟快速备案通道,帮助企业迅速复工复产。“我第一时间联系了区工信局,工信局帮助我们在一天内为企业办好了备案手续,随后我们又到厂区就疫情防控进行了专题培训,确保企业在复工复产的同时做好疫情防控。”何艳丽说。

    “复工复产期间,街道还来督导了几次,查看疫情防控情况,发现有不合适的地方现场指导,让我们安心复工。” 张辉说。

    西高皇街道不仅为企业复工复产当培训员、督导员,还充当代办员角色。“我是外地返平人员,需要居家隔离14天,项目开工了,我在家里办公,是西高皇街道工作人员为我解除后顾之忧,当起了我的免费代购员,为我购买生活用品,让我安心工作。”西高皇街道辖区焦店沉陷区治理项目经理陈军说。“我们复工需要在店里做好疫情防控宣传,但是找不到制作宣传版面的打印店,是西高皇街道帮我们找地方做好的……”润泽园生态园店店长闻晓艳说。

    连日来,为推动企业复工复产,西高皇街道通过“保姆式”服务,全力支持、有序引导,采取分批、有序、备案等办法开展复工复产,并主动帮助企业解决实际问题。截至目前,西高皇街道复工复产企业38家,返岗职工607人,为企业解决实际问题40余次,进行督导近50次。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号