内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

思路更清晰 服务更精准
新华区培训首席服务官下沉企业

2020-03-11 08:48:25来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者毛玺玺通讯员赵文婷)“首席服务官和服务的企业都定下了,但是到底该怎么做,起初心里不是特别有谱。这次培训让我们详细了解了政策,知道为什么下沉,下沉后要做什么、怎么做,我对接下来服务好企业很有信心。”3月5日,新华区市场监督管理局光明路所所长刘金涛说,只有脑子里有思路,才能精准下沉企业,发挥好首席服务官的作用。

    “首席服务官是新华区为优化营商环境、帮助企业排忧解困而建立的一项制度,旨在通过创新服务模式,向中小微企业提供‘一对一’精准服务。”新华区委副书记、区长陈晓说,3月4日该区共优选159名首席服务官为全区596家中小微企业提供服务。

    上岗前先培训,确保“上马就驰骋”。为了让首席服务官更专业,3月5日下午,该区举办了优化营商环境专题培训班,围绕营商环境的指标体系、怎样做好首席服务官工作、怎样帮助企业做好防护等方面,进行了系统专业的指导。

    “各首席服务官要主动联系对口服务企业,为企业介绍和落实国家、省、市关于优化营商环境的相关优惠政策,帮助符合条件的企业尽快复工复产并做好疫情防控,协调解决疫情期间的生产经营困难。”该区区委常委、常务副区长、政法委书记张伟民在培训会上强调,首席服务官要加强学习,努力提高自身业务水平,做到在一线指挥、在一线工作,真正为企业解决问题。

    “温经理,我是新华区派到咱公司的首席服务官,咱公司计划啥时候复工?有什么困难请与我联系,我明天随时可以上门沟通。”首席服务官培训结束后,该区商务局副局长徐倩便主动与其分包的平顶山市一诺代理记账有限公司对接,提前了解情况,做到心中有数。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号