内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

强化领导 细化措施 严格考评
鲁山县董周乡着力提升路域环境和人居环境

2020-03-14 08:04:29来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者常洪涛通讯员雷小军)“截至目前,我乡已拆除违章建筑17处,利用拆除宅基地及闲置空地改建停车场、游园、花园、菜园、果园55处,打通断头路6条,栽补各种绿化苗木5000余棵,打造的两个人居环境示范村已初见成效。”3月9日,鲁山县董周乡党委书记郭超向记者介绍说。

    从鲁山县城区三里河转盘至库区乡段是该县今年确定的4条路域专项整治线路之一,途经董周乡6个行政村,长约10公里,沿线商铺多,整治难度大,董周乡从强组织、明措施、建机制上入手,着力提升路域环境专项整治和人居环境提升。

    成立“美丽乡村建设办公室”,具体负责路域环境专项整治和人居环境提升。成立311国道、242省道和示范路打造3个专项工作组,分别由3名科级干部牵头,抽调相关部门负责人统一办公,坚持“一把尺子”量到底,杜绝出现拆不到位、清不到边和补绿跟不上现象。

    实行“四个一律”,对国、省、县、乡道路沿途沿线两侧违章建筑一律拆除、视线范围内小广告一律清理、道路两侧乱停乱放车辆一律纠正、店外经营和马路市场一律整改。打造农村环境整治精品线路,清除沿途沿线河塘沟渠水面漂浮物、河岸沟坡垃圾。大力推进“危旧房屋拆除,一宅变四园”行动,鼓励村民盘活闲置土地,充分利用庭前院后废弃空地,把宅院变成树园、花园、果园、菜园。杨树沟村村民李西显、党中强在拆除后的空地上栽种梨树苗100多棵,预计明年即可挂果。

    此外,该乡还建立和完善《董周乡人居环境月考评办法》《保洁员队伍管理规定》等规章制度,从考量等方面入手,提高工作积极性。将全乡34个行政村划分为4个片区,将政府驻地4个行政村单列考评,每月一考评,片区第一名奖励现金2000元,最后一名扣除村级经费1000元,村党支部书记和包村干部在点评会上表态发言。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号