内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

鲁山县人民法院 “隔空”办案解民忧

2020-03-18 08:31:11来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者常洪涛通讯员耿海鑫)近日,记者从鲁山县人民法院了解到,自新冠肺炎疫情发生以来,该院综合运用各种网络平台,累计调解、开庭各类案件79件,其中微信民事开庭21件、“云间网络庭审系统”审理民事案件3件、河南移动“微法院”民事开庭1件、刑事“三远一网”开庭7件。

    为克服疫情给审判工作带来的影响,鲁山县人民法院除运用“三方远程庭审系统”审判刑事案件外,还上线了“云间网络庭审系统”,应用于民商事及行政案件审判。通过这些“云平台”,当事人足不出户即可通过手机完成庭审询问、笔录查看、网上签名等操作,既提高了效率,又避免了人员接触。

    此外,该院还利用网上平台收费38次,网上阅卷1件,执行网络查控473件。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号