内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

海关总署党员向范店村捐赠防疫物资

2020-03-18 08:31:11来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)在海关总署驻鲁山县辛集乡范店村第一书记孔维韬的协调联系下,3月10日,海关总署财务司党支部党员向范店村捐赠了一批防疫物资。

    该批物资含消毒液40桶、便携酒精消毒液40瓶、口罩150个,已由海关总署驻范店村工作组发放完毕,有效缓解了村民对口罩等防疫物资的需求。此前,海关总署驻鲁山工作队向鲁山县捐赠近20000个口罩,其中自俄罗斯进口FFP2口罩3360个、一次性医用口罩16000个,定向发放给鲁山县人民医院和部分乡镇,支持疫情防控。

    “俺村的扶贫车间每天都有40多名纺织女工上班,为确保她们的安全,俺村每隔一天都要对车间进行一次全方位消毒,现在面临的问题是防疫物资紧缺,海关总署捐赠的这批物资真是解了我们的燃眉之急。”范店村党支部书记宋新年说。

    2019年9月,海关总署选派孔维韬、赵硕、赵艺宁3名高学历年轻干部到范店村开展驻村扶贫工作。自驻村以来,孔维韬等人争取资金51万元,为村庄安装太阳能路灯109盏,捐款1.1万元帮3户困难群众修缮了危房,争取资金25万元支持该村修路及人居环境整治。在海关总署的帮助下,鲁山县特色农产品在国家电网电商平台上线,目前已销售价值10万余元的蒲公英茶叶及软籽石榴等农产品。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号