内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

鲁山县“定位式”监督助推企业复工复产

2020-03-18 08:31:11来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者常洪涛通讯员杨朝辉)“项目复工的审批手续复杂吗?”“工作场地消毒没有?”“开工后还存在哪些困难?”3月12日上午,鲁山县纪委监委工作人员来到县产业集聚区内的尧神织家纺有限公司,详细检查复工复产相关情况。

    该县纪委监委紧紧围绕精准稳妥推进复工复产新要求,立足监督职责,派出3个专项检查组,到项目工地、生产车间走访了解,为企业复工复产打通“关节”,清除“堵点”,促使经济发展从“暂停模式”转入“快进轨道”。

    针对各行业不同特点,该县纪委监委对已经复工复产的67家企业分类有序开展“定位式”督查检查,不发通知、不打招呼、直插现场,重点督查检测点设置、体温测量、错峰上班、消毒管理、分散就餐、出行保障等执行情况。对监督检查中发现的15条能够立即整改的问题,要求立行立改;对需要政府部门协调解决的实际困难,逐条梳理、建立台账、及时交办,并跟踪落实;对未经审批擅自提前复工的企业,依纪依法依规严格查处。同时,督促县发改委、县商务局、县工信局和县农业农村局等相关职能单位,切实履行主体责任,简化程序,为企业提供受理“直通车”,指导企业科学复工复产。

    “以强化监督促进优质服务,以严肃问责推进履职尽责,对涉及疫情防控和复工复产的问题第一时间受理、处理,使各项纪律规矩真正成为‘带电的高压线’。”该县纪委监委相关负责人说。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号