内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

加大整治力度 创新网格管理
湛河区防疫创文齐推进

2020-03-19 08:38:47来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张亚丹)3月18日上午,湛河区创建办工作人员对辖区翡翠路、西苑路、湛南路、城乡路、沁园路、健康路、水库路、李苗路等重点路段及背街小巷的环境卫生进行督导。

    “我们在全力做好疫情防控的前提下,继续深化全国文明城市创建工作,集中整治环境卫生,大力弘扬时代新风。”该区创建办负责人王颖介绍说,近期该区全面推进文明城市创建工作,对辖区主次干道、背街小巷进行督导检查,同时加强农贸市场整治,已先后对火车站综合市场、东风路市场、东晶街市场、智慧市场、高楼早市在环境卫生、消毒消杀、经营秩序等方面进行了督导。

    该区将文明创建和疫情防控紧密结合,激活多种平台资源,加大防疫知识和创文知识的宣传力度。同时,充分发挥网格化管理优势,建立“社区(村)干部+网格员+志愿者”的宣传动员机制,运用好疫情防控值守员、排查员、测温员、宣传员及保洁员“多员”力量,发挥广大党员的先锋模范作用,以创文志愿服务、文明健康知识宣传和乡村人居环境整治、市容秩序整治、环境卫生清洁等织密疫情防控安全网,有条不紊地推进创文各项工作。与此同时,该区各乡(街道)按照属地管理原则,做好各自辖区的卫生保洁、垃圾清运及道路秩序维控。

    疫情防控期间,轻工路街道持续对沁园中路、沁园西路、东晶街沿线的店外经营、占道经营进行清理;加大对高楼早市的管理力度,并安排工作人员每天进行巡查;出动50余人对湛南社区电工队家属院排污管道进行疏通,清理垃圾6车,清理下水道100多米,抽污7车。

    目前,全市正在有序推进复工复产,需要进一步加强城市管理,该区城市管理局组织执法力量,对新华路锦绣花园、湛南路等重点区域的游商游贩进行清理整治;利用执法车辆车载喇叭,在主次干道巡回宣传创文工作要求,加强重点区域的市容秩序管控,确保疫情防控期间执法力度不减、市容标准不降。

    区环卫局积极开展城市清洁行动,在做好道路机扫、冲洗和消杀作业的同时,持续加大对垃圾中转站、公厕、垃圾桶等设施设备的清洗和消毒力度。

    该区区委常委、宣传部长孙宝印表示,今年是创文关键之年,该区提出“早谋划、早安排、早着手”的工作思路,坚持疫情防控和文明创建两手抓、双推进,不断完善长效管理机制,进一步促进城市精细化管理,并引导广大市民养成良好的生活方式和行为习惯,以文明创建助力打好疫情防控阻击战。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号