内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

湛河区39处路边游园扮靓乡村

2020-03-21 08:45:45来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 张亚丹 通讯员 张旭长)3月20日上午,湛河区北渡街道油坊头村的路边游园内翠竹婆娑、小径通幽。

    此处游园,一年前还是一处院墙坍塌、草木丛生的老旧庭院。去年5月,油坊头村“两委”主动联系户主,在充分确保其闲置宅基地资格权的基础上,由村集体协调资金,把庭院改建为路边游园,成了村民观光娱乐的好去处。

    为进一步强化乡村人居环境整治,该区近年来按照农村景观化建设思路,结合乡土文化特色,对老旧宅基地、村内废弃地、路边空闲地进行绿化改造,打造成老百姓身边的游园。

    曹镇乡秦庄村入村口处原是一块坑洼不平的废弃地。该村因地制宜修广场、堆土丘、植草坪、铺彩砖、栽绿化树、建景观亭、摆休闲椅、安健身器,把废弃地改建成一处占地3亩有余的路边游园。

    去年以来,该区各乡(街道)与区有关单位结合,排查各村因历史原因形成的废弃地,按照乡村人居环境整治的整体方案布局,对其进行合理规划,按照“一村一策、各有亮点,生态宜游、方便群众”的标准,在废弃地上建起11处路边游园。

    截至目前,该区已建成39处路边游园。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号