内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

场所安全 来源安全 过程安全 内外安全
新华区强化复业餐饮单位食品安全监管

2020-03-21 08:45:46来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者毛玺玺)3月18日,新华区市场监管局工作人员又开始“扫街”了。上午11点多,在市区开源路某米线店,该局中兴路食药监所执法人员黄娟华和马晓丽针对该店的进货查验记录和食品原料进行检查。

    “随着餐饮服务业有序恢复,食品安全监管也要及时跟进。” 黄娟华说。

    临近12点,黄娟华和马晓丽来到优越路某拉面馆,在一番检查后,黄娟华对该店店主下达了视频安全监督检查结果记录表。

    连日来,该局各食药监所工作人员重点做好复工复业餐饮单位食品安全监督检查,并针对复工复业中遇到的问题做好服务,保障复工复业餐饮行业疫情防控期间食品安全不出纰漏。

    据检查人员介绍,复业后的餐饮单位要做到店堂全面打扫、消毒消杀,并保持餐饮经营场所空气流通,同时加强对店内从业人员的管理,做到场所安全。从事食品制售的工作人员必须取得个人健康证明后方可上岗操作;严格落实从业人员体温测量等晨、午检制度等;加强食品及原料管控,做到来源安全;加强加工制作过程管控,做到过程安全;严格按照要求规范加工制作食品,保障安全;加强外卖质量监控,保障与实体店内食品质量一致,做到内外安全;盛装食品的容器符合食品安全规定,并封签配送,使用的保温箱、配送车辆及周转用具每天清洁消毒。

    “外卖质量也必须监管到位,不能因为顾客看不到过程就马虎操作,一旦发现问题立即坚决处理。”新华区市场监管局局长刘军伟说。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号