内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

背街小巷亮起来 市民消费旺起来
湛河区检修437盏路灯

2020-03-25 08:30:34来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者张亚丹 通讯员李冠培)3月24日上午,湛河区移民路非机动车道上,一辆高空作业车停靠在路边,操作台上站着一名维修人员。随着摇臂缓缓升起,操作台被送到距地面十几米的高空,维修人员打开一盏路灯,仔细检查电路。

    经过维修人员近1个小时的检修,此处3盏问题路灯全部恢复照明。

    “路灯修好了,晚上就可以出来逛逛了。”过路的市民杨小景高兴地说。前两天,杨小景吃过晚饭想去超市买东西,从此处经过,路灯不亮,黑黢黢的,感觉有点儿害怕又回去了。

    疫情防控期间,大家都不出门,个别路灯不亮对居民生活的影响不大。随着疫情形势好转,居民生活逐步恢复正常,晚上出来散步、购物的逐渐多起来。为此,湛河区自3月16日开始,对辖区背街小巷437盏路灯及其配套设施进行全覆盖“体检”,保证亮灯率百分之百,给市民提供一个明亮的“夜消费”环境。

    由于路灯分布较广、数量较大,该区采取分组负责、昼夜结合等方式,对路灯进行拉网式检修。维修人员避开人流高峰,充分利用时间,争分夺秒,全力确保亮灯率;对路灯箱、照明设施上的广告进行全面清理,确保照明设施整洁、美观。

    截至目前,该区已完成杨景路、移民路、沁园西路等路段160余盏路灯的“体检”,对发现的15处老化、损坏路灯、灯杆进行了更换和维修。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号