内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

建言献策 捐款捐物 发挥优势
新华区政协抗“疫”战场显担当

2020-03-25 08:30:42来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者毛玺玺通讯员李颖)3月19日下午,新华区政协委员王威线上提交了《关于疫情期间进一步加强对独居老人和留守儿童关心关爱的建议》。自新冠肺炎疫情发生以来,新华区政协委员已陆续提交了20余条涉及疫情防控的建议和社情民意。

    建言献策助“疫”线。自疫情发生以来,新华区政协积极响应区委、区政府号召,第一时间发出疫情防控动员令,区政协主席、区政协党组书记等班子成员每天实地督导、巡察暗访、带队值守,做好分包区域疫情防控工作;区政协机关抽调32名干部下沉基层开展24小时值班值守、排查随访、防疫消杀等;183名政协委员和政协工作者闻令而动,坚持奋战在疫情防控一线。

    捐款捐物赠“疫”线。“抗疫战场处处都有委员们的身影,感动最深的是委员们踊跃献出爱心,千方百计就急需物资进行采购、捐赠。”新华区政协主席李俊岭感慨地说。2月4日,邵国顺、赵振奎两位委员在新华区政协委员工作群发起联名捐款倡议,36小时内86位政协委员积极响应,募集2.89万元购买了大衣194件、消毒酒精120斤、口罩500个,第一时间送往11个镇(街道、管委会)。截至目前,区政协委员累计捐款近60万元,捐赠各类医疗、防控物资总价值40余万元。

    发挥优势聚“疫”线。区政协委员充分发挥自身优势,为打赢疫情防控阻击战加油鼓劲、凝聚力量。区政协常委张扬子创作《我不知道你是谁,但我知道你为了谁》《凝聚青春正能量,众志成城抗疫情》等系列微视频,向一线医务工作者致敬;区政协委员张小辉发挥自身特长,志愿开展防疫心理支援服务;区政协委员孙刚和他所在的爱心联盟耐心向居民讲解疫情防控知识,号召居民携手参与疫情防控阻击战,展现了新时代的政协风采。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号