内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

以监督检查倒逼纪律严守、责任落实
新华区纪委监委严抓扶贫领域作风建设

2020-03-25 08:30:42来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者毛玺玺通讯员张亚琴)“政策好啊!工作队来指导我养羊,俺年前和年后卖了16只,卖一只还有200元补贴,现在还有31只,加上种地的收入,一年收入3万元左右呢!”3月23日上午,鲁山县董周乡何家庄村的贫困户郑小洼脸上乐开了花。

    当天,新华区纪委常委张汉宇带领第二监督检查室和派驻教体局纪检监察组对驻该村扶贫工作队进行监督检查。3月18日,全省纪检监察机关2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理决胜年行动电视电话会议召开,新华区纪委监委迅速部署落实会议精神,于3月23日开始,采取不打招呼、随机走访等形式,深入各村听民声、问民意,对全区驻鲁山县和叶县30个工作队90名工作队员的在岗到位、履职尽责、资金使用等情况进行监督检查。

    该区纪委监委切实把思想和行动统一到习近平总书记关于“加强扶贫领域作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义”的要求上来,深化开展遍访督查和纪检监察干部大走访,推动各级扶贫干部作风真改真转,以过硬作风确保决战决胜。

    连日来,该区纪委监委针对扶贫领域工作作风问题精准监督不放松。3月24日一大早,新华区纪委常委、监委委员宗红又带领第一监督检查室和派驻发改委纪检监察组前往鲁山县董周乡南张庄村开展专项检查。

    此外,该区纪委监委除采取专项督查、远程视频、明察暗访等监管形式外,还运用微信网络定位功能实时检查驻村队员在岗在位情况,以实地检查、视频抽查的形式倒逼工作队员严守工作纪律、增强责任意识。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号