内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

新华区金融工作局精准整改中小微企业融资问题
一季度促成金融机构支持辖区企业58.36亿元

2020-03-25 08:30:42来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者毛玺玺 通讯员张伟)“前几年,我们忙于开展防范打击和处置非法集资工作,对缓解中小微企业融资难、融资贵的问题谋划不够主动,缺乏统筹安排。区委第二巡察组指出问题后,我们坚持问题导向,补短板强弱项,精准整改。”3月18日,新华区金融工作局党组书记、局长杨清坡向新华区委督查组汇报巡察整改落实情况。

    去年10月10日至11月20日,按照新华区委统一部署,区委第二巡察组对区金融工作局党组开展区委八届第十一轮政治巡察。入驻后,巡察组通过听取专题汇报、与干部群众开展谈话、调阅相关文件资料、实地走访等形式,对区金融工作局党组各项工作进行了全面巡察。巡察组发现,该局党组谋篇布局的主动意识不强,贯彻落实上级决策部署缺乏统筹协调安排,对中小微企业融资难、融资贵的艰巨性、复杂性和长期性估计不足,没有把解决问题上升到检验“四个意识”、践行“两个维护”的高度。

    巡察意见反馈之后,新华区金融工作局党组聚焦反馈问题,把整改落实作为首要政治任务,逐项列清单,逐条抓落实,真正使整改推动全局工作再创新局面。在缓解辖区中小微企业融资难、融资贵问题上,区金融工作局党组发挥谋篇布局的领导核心作用,引导辖区金融机构创新、推介金融产品,联合属地街道和行业监管部门送金融政策上门,帮助企业足不出户了解优惠政策和金融产品。一季度促成金融机构资金支持辖区中小微企业58.36亿元,新增授信45.32亿元。组织召开银企签约仪式,现场签约5.8亿元,有力有效缓解了中小微企业资金需求难题。

    “经济是肌体,金融是血脉,我们将切实发挥金融工作局职能,当好银企红娘,切实做好做实整改的后半篇文章,深化巡察成果运用,做优做强金融服务实体,助推区域经济高质量发展。”杨清坡说。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号