内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

“备战”开学
湛河区中小学启动疫情防控应急演练

2020-03-25 09:10:45来源:平顶山晚报

    □记者 牛超 通讯员 李向平

    平顶山晚报讯 3月23日下午3时许,市区开源路南段市28中大门两旁非机动车道拉起隔离带,50多名教职员工戴着口罩,扮演学生,间隔标准距离,依次走到学校大门口执勤岗,检测体温正常后有序进入校园……这是该校进行疫情防控实战演练的一个缩影。

    随着疫情防控形势好转,湛河区委、区政府将学校复课提上议事日程,湛河区教体局联合市28中联合举行复课前疫情防控应急演练,全区55所中小学校领导现场观摩,通过实战查找复课过程中的疫情防控薄弱环节,全面规范疫情防控措施,提高应对疫情的应急指挥、组织协调和处置能力,“备战”2020年春季开学。

    在应急演练现场,工作人员以校门、教室、餐厅和宿舍为重点,按照疫情防控规范和突发公共卫生事件应急预案,模拟在各个环节检查出有学生出现咳嗽、发热症状时的紧急疏散、迅速隔离、及时送医等紧急处置流程,从中发现疫情防控需要改进的地方。

    湛河区实验小学有4000余名学生,本月中旬围绕校外护导、分流入校、间隔排队、晨检测温、排查隔离、班级午检、放学消毒等一系列工作进行了实战演练,直至错峰放学后对重点区域进行全覆盖消毒,为下一步学校复课下足功夫。

    “一名学生连着几个家庭,我们决不能掉以轻心,做好每个细节,确保学生健康安全万无一失……”湛河区委宣传部长孙宝印说。据介绍,该区中小学将严格按照要求有序推进春季开学准备工作,这样的实战演练各校还会陆续展开。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号