内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

着力破解企业发展中的“堵点”“痛点”
鲁山县以高质量营商环境支撑高质量发展

2020-03-26 08:35:28来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)3月24日,鲁山县有关负责人说,该县今年将聚焦“环境大优化”目标任务,着力破解企业发展中的“堵点”“痛点”,加快打造公开化、市场化、法治化的营商环境,以高质量营商环境支撑高质量发展。

    为进一步优化营商环境,鲁山县制定了环境大优化工作方案,明确了指标。这些指标包括“简化企业开办程序、优化企业办理建筑许可、方便企业获得水电气暖、方便企业办理不动产登记、降低企业获得信贷难度、优化企业纳税服务”等方面的内容,从企业开办、办理手续、获得水电气暖、方便信贷,到企业纳税便利化,再到企业破产重整等全流程,政府都将提供公开化、法治化、便利化的优质政务服务。

    该县严格落实奖惩,强化评价引导。县优化营商环境工作领导小组办公室每季度对县直各单位的优化营商环境工作进行评价,对各成员单位进行评比。县委、县政府将对各单位年度营商环境工作进行考评,对全县排名前3位的涉评县直单位按分值分别给予10万元、8万元、6万元的财政奖励;对不履职尽责、给全县营商环境造成较坏影响、年度排名后两位的涉评县直单位主要负责人和分管副职调整工作岗位,其他班子成员一年内不提拔、不重用,并降低相应文明单位等级,取消县级所有评先评优资格。

    疫情期间,鲁山县在做好防控的同时,从9个部门抽调67名科级干部担任驻企首席服务官,服务企业发展。为21家工业企业提供担保29笔7016万元,提供还贷周转金18笔9268万元。支持农业企业方面,通过“政银担”为农业企业提供金融服务,累计发放贷款2000余万元,解决融资难问题,为16家农业企业办理绿色食品证17份,办理农产品流通证61张,解决农产品流通问题。

    鲁山县梁洼镇生态修复项目由亿利生态修复股份有限公司等投资建设,总投资额45亿元。第一期投资10亿元,在梁洼镇通过生态综合整治开发、新增高标准农田建设及乡村振兴、新农村建设、创意农业旅游、生态文化产业投资与亿利生态旅游IP的导入,将选址区域建设为高标准农田示范区、美丽乡村建设示范区,目前项目正在有序建设中。疫情期间,鲁山亿利生态股份有限公司董事长刘建中从郑州返回,鲁山县派专人到车站迎接,刘建中说:“感谢鲁山县委、县政府的热情服务,公司严格按照防疫规定做好防护措施,迅速组织了复工建设。鲁山县的营商环境让我们在这里投资很有信心,如果有合适项目,还会向鲁山投资。”

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号