内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

四季常青 三季有花
宝丰县加快推进公路绿化

2020-03-26 08:35:31来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者巫鹏通讯员张显峰)近日,在国道207线宝汝界至大营段,绿化工人把一棵棵法桐放进公路路肩挖好的树坑内,培土、扶正、压实、浇水。

    连日来,该县交通运输局组织人员、机械加快推进公路两侧绿化。一棵棵行道树迎风而立,扮靓了公路,改善了环境。

    “我们主动把公路绿化与‘四好农村路’建设、美丽公路创建、路域环境整治、人居环境改善等工作有机结合,互为促进、相得益彰。”该局局长董国旗说,该局通过工作统筹干、资源集约用,实现人力、机械、资金投入效益最大化,大大提升了整体工作效能。

    该局坚持“一路一策、因地制宜”工作思路,适度超前规划,彰显特色效果;邀请林业专家实地勘察,按照宜种易管、经济适用原则,优化树种选择;通过点、线、面结合,乔、灌、花搭配,合理设置栽植株距,预留适当眺望空间,确保行车安全,使公路呈现出四季常青、三季有花、立体多元、层次分明的绿化布局。

    在魔术大道、龙山大道、石木线沿线,该局建设6处公路文化、党建文化主题游园、公路驿站、停车港湾,铺设草坪3800平方米,设置石亭、石廊、景观石,打造了具有宝丰特色、交通特点的绿化品牌。

    截至目前,该局已完成农村公路路树补植6000余棵,国省干线公路路树补植8100余棵,路肩种草21800余平方米。

    董国旗表示,下一步,该局将努力克服疫情带来的不利影响,抢时间、抓进度,如期完成春季公路绿化任务。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号