内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

再次摸排 精准施策
前营乡贫困生上网课不作难

2020-03-26 08:35:31来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者巫鹏)3月24日一大早,宝丰县前营乡小连庄村18岁的刘梦乐打开崭新的笔记本电脑,开始了当天的学习。课间,刘梦乐激动地说:“没想到乡里的张书记会上门给我送电脑,我一定加倍努力学习,争取在高考中取得好成绩。”

    刘梦乐是该县一高高三学生,她家是村里仅剩的贫困户。疫情防控期间,各学校纷纷出台网上学习方案。由于家里只有一部智能手机和一台电视,弟弟妹妹也需要上网课,刘梦乐的学习受到了一定影响。正值争分夺秒的“冲刺”阶段,学习却保证不了,刘梦乐担忧又焦虑。

    在走访中,该乡党委书记张远航了解到刘梦乐面临的困难后,专门买来一台笔记本电脑送到刘梦乐的手中。该乡安排专人为刘梦乐家安装网线,调试机器,确保其正常上网学习。

    该乡党委近期对全乡贫困学生家庭再次拉网式摸排、逐一登记、认真核实,对确因特殊情况无法保证学习时间的学生,精准施策,让他们真正做到“停课不停学”。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号