内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

破解务工招工难题 助力企业达产达效
宝丰县产业集聚区引导群众就近就业

2020-03-26 08:35:31来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者巫鹏)“受疫情影响,我们暂时不能外出务工,感谢产业集聚区管委会给我提供了家门口的岗位。”3月25日,提起自己在河南洁石实业集团的新工作,宝丰县杨庄镇西彭庄村村民陈晓鹏高兴地说。

    同样高兴的还有河南洁石实业集团负责人,3月15日,宝丰县产业集聚区管委会为该集团定向招聘的320余名员工送到了企业,为企业用工解了燃眉之急。

    随着企业快速复工复产,用工紧缺成了企业达产达效的阻力。另一方面,不少群众也因疫情影响无法外出务工。为切实帮助辖区企业解决困难,让群众就近就地就业、增加收入,助力脱贫攻坚,宝丰县集聚区管委会在做好疫情防控的同时,积极深入企业走访调研,组织相关乡镇和企业一起召开招工专题座谈会,摸清企业需求工种、人数、工资待遇等,制作需求清单,制定招工目标任务。

    相关乡镇积极通过网上发布招工信息、联合企业入村开展招工宣传等方式大力进行宣传,县产业集聚区管委会还组织相关乡镇的村党支部书记和群众代表到企业进行实地参观考察,积极鼓励、引导群众就近就地就业,为企业和群众搭建起双向沟通的“桥梁”,全力保障受疫情影响不能外出务工群众的“钱袋子”,帮助企业解决疫情防控期间招工难问题,助推全县企业达产达效。

    截至目前,宝丰县产业集聚区管委会共为洁石集团、陆顺流体不锈钢、金泽电器及中部国际视光产业园内企业定向招聘员工1000余名。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号