内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

农田林网植新绿 乡村振兴添活力
周庄镇完成农田林网和公益林建设645亩

2020-03-26 08:35:31来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者巫鹏)3月25日,宝丰县周庄镇中和寨村道路旁一派繁忙的景象:随着挖掘机根据标记点紧张工作,一个个标准树坑在它“身后”呈现,工人们有的搬运树苗,有的将树苗放入树坑内,有的填土、踩实、浇水……

    近段时间,该镇在全力做好疫情防控的基础上,抢抓有利时节,认真部署农田林网和公益林建设,严格落实目标任务,突出村庄绿化重点,迅速掀起绿化建设高潮,助推林业生态建设再上新台阶。

    该镇召开党政联席会、党支部书记专题会,研究部署全镇绿化建设,将任务细化到人、落实到村,包村干部、村党支部第一副书记每天上报各村建设进度。为保证造林质量,该镇要求各村统一树间距,做到林成网、树成行、不缺株、不断档。同时,该镇主要领导多次到现场解决问题,技术人员蹲点指导、督促进度。

    该镇将农田林网和公益林建设与人居环境改善、美丽乡村整乡推进紧密结合,按照“生态、宜居、宜游”的发展理念,在各村道路两侧、空心院落及村庄周围见缝插绿、插绿补绿,形成“房在绿中、村在林中”的村庄绿化格局,实现重要路段节点游园化。

    该镇还结合乡风文明培育,开展乡贤林、园丁林等荣誉林种植活动,既弘扬了社会新风,又美化了家园环境。

    截至目前,该镇已完成农田林网和公益林建设645亩,完成目标任务的92%,共栽植女贞、桃树、梨树、枣树等苗木35800余棵。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号