内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

海关总署挂职副县长网络直播为鲁山农产品代言

2020-03-26 08:35:43来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)3月24日上午,鲁山县商务局在瓦屋镇上竹园寺村举办了消费扶贫电商进农村网络直播活动,参加活动的海关总署挂职鲁山副县长王金刚变身“主播”,宣传推介鲁山农产品。

    本次活动是鲁山县推动电子商务与本地农产品融合发展、打造线上销售农产品的一次有效尝试,县商务局组织12名网络主播,通过今日头条、抖音、快手等平台进行现场直播。

    瓦屋镇上竹园寺村位于深山区,野生蒲公英漫山遍野。上竹园寺村大学生雷德华,毕业于信阳农林学院食品科学系,2017年回乡创业,成立了河南绿源中杏农业科技有限公司,以加工蒲公英茶为主。公司流转10余户贫困户土地,与20名贫困户签订长期就业合同,另临时聘用30余名贫困户。

    “鲁山的温度、湿度、土壤等地理条件很利于蒲公英的生长。希望大家支持我们的产品,支持我们的扶贫产业,帮助贫困户增收。”王金刚在直播时说。此外,他还推介了鲁山县大年沟血桃、库区蓝莓、张良姜、董周酥梨、鲁山花瓷等农特产品。

    3个小时的现场直播,观看鲁山县农特产品链接的访客人数达20万人次,成交订单4000余单,成交额10万余元。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号