内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

商酒务镇:鞋帮加工成村民脱贫新门路

2020-03-26 08:35:43来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者巫鹏通讯员刘淑改)“嗒嗒嗒嗒……”3月24日上午,伴随着缝纫机清脆的声响,宝丰县商酒务镇张洛庄村兴业鞋帮加工厂开始了一天的生产。

    “我们在做好疫情防控的同时,加快恢复生产,一天能赶制鞋帮1000多双。”该厂负责人张功臣介绍说,受疫情影响,工厂大量订单积压。3月11日,在通过复工复产验收后,厂里开足马力生产,力争早日完成订单。

    去年7月,张功臣放弃在外开大货车的工作,投资十几万元在自家院里创办了鞋帮加工厂。

    “以前他跑大车,奔波辛苦,赚不来几个钱,家人也跟着操心。”张功臣的妻子李花朋说,在多方了解后,夫妇俩发现村里的留守妇女多,且都有干针线活的基础,对她们进行简单培训,就能使其成为技术能手,非常适合做手工项目。

    工厂开工后,吸引村里20余名村民前来务工。

    “在这儿干活挺好,劳动强度不大,按件算工资,一天能赚七八十元,也不耽误照顾家里!”该村贫困户郜转高兴地说。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号