内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

防疫不松懈 春耕不耽搁
鲁山县纪检监察干部监督到田间地头

2020-03-27 08:37:50来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者常洪涛 通讯员杨朝辉)“大叔,今年的肥料买好了吗?家里有没有啥困难?”近日,张良镇纪委书记梁松杰来到该镇蔬菜基地督查了解疫情防控和扶贫产业基地春耕备种情况。

    连日来,鲁山县纪委监委持续压紧压实各乡(镇、街道、办事处)纪委“监督+保障”责任,围绕疫情防控、扶贫产业春耕春产,组织纪检监察干部深入田间地头,加大对惠农政策落实、涉农补助资金发放和使用、春耕生产物资保障供应等情况的监督检查,收集问题线索,确保防疫工作不松懈,春耕生产不耽搁。截至目前,已帮助群众协调解决问题40余个。

    与此同时,该县纪委监委还采取“1+N”的形式,由派驻发改委、农业农村局、市场监督管理局纪检监察组联合相关职能部门成立检查组,对农资经销商、各农资配送网点的种子、农药、农膜、化肥等进行监管,为农民群众提供贴身维权服务。截至目前,已检查县级农资经销商12家,农资经营网点57个。

    “以监督保障执行,确保春耕复产工作顺利开展,实现战‘疫’战贫同步走。我们将继续紧盯民生领域问题,督促相关职能部门履职尽责。”该县纪委监委负责人表示。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号