内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

大营镇带贫企业全部复工复产

2020-03-30 08:27:56来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者巫鹏)3月27日,位于宝丰县大营镇的市鼎安达服饰有限公司内机声隆隆,工人们正操作电脑绣花机制作刺绣品。公司负责人陈春豪说:“自2月20日复工以来,公司在镇党委政府的帮助下,人员陆续上岗。目前正加快进度,机器满负荷生产,努力把疫情期间受到的损失降到最低。”

    市鼎安达服饰有限公司是一家以刺绣、服饰加工为主的服饰发展公司,复工复产以来已生产4万多件成品。作为带贫企业,该公司带贫100余户,每户贫困户年收益1240元。

    据大营镇党委书记杨淑祯介绍,该镇坚持把党组织建在产业链上,通过“党组织+劳务平台+用工单位+农户”的劳务输出模式,实现镇有劳务服务中心,各村劳务服务站全覆盖。在村党支部的领导下,各村对劳动力进行普查登记,建立覆盖所有贫困劳动力和用工单位的供需信息数据库。镇劳务服务中心一头联系用工单位“找需求”,一头组织贫困劳动力“觅门路”,确保干活的人能找到活儿、用工的企业能找到人。

    宝丰县冠鸿农业开发有限公司负责人赵红涛说:“自接到复工复产通知后,我们积极组织贫困户和务工人员参加春耕、除草、浇水、修剪等,不仅解决了公司的用工需要,也为贫困群众找到了工作。”

    大营镇在严格落实疫情防控措施的同时,积极同镇域10家规模以上企业和22家带贫企业进行沟通对接,共新开发岗位210余个,实现滞留贫困劳动力就地转移就业。截至目前,该镇22家带贫企业全部复工复产,带动贫困劳动力420余人就业,1116户贫困户有效增收。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号