内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

宝丰县农机监管用上二维码

2020-04-01 08:32:14来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者巫鹏)拿着手机,通过微信对着农机上粘贴的核机二维码一扫,机主的购机信息、补贴信息和举报电话等信息就会在手机上呈现出来。3月29日,宝丰县农机中心主任张会军说:“粘贴核机二维码,是我们防止骗补、套补采取的新措施,方便群众扫码核实举报和日常监管,在全省农机监管方面也是个创新。”

    “在往年二次核机中,我们采取的是‘四对照两查看’(对照机主与身份证、对照机主与发票抬头、对照发票和机型、对照发票和发动机号,查看机具是否有国补号、查看是否有资金申请表)的方法进行核机。但这些方法,在日常监管中非常不便。这次采用核机二维码,让监管更加便捷、透明。”正在核机的该中心工作人员高跃伟告诉记者,该县创新方式,全省首家在农机购置二次核机工作中,新增了粘贴核机二维码这一流程。通过扫描二维码,机主的姓名、地址、机具品目、机具型号、生产企业、中央补贴资金、补贴年度和举报电话都将清楚地显示出来。

    此次核机,该县主要对100马力以上大型机具和联合收割机粘贴核机二维码。截至目前,该县共审核大小机具460多台,粘贴核机二维码52台,剩余36台大型机具将在近期完成二次核机和粘贴核机二维码工作。

    “我们将在大型机具上粘贴核机二维码的基础上,总结经验,在所有机型上推广,确保惠农政策落到实处。”张会军表示。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号