内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

立即调查 快速施策 迅速落实
肖旗乡聚焦民生问题解民忧

2020-04-02 08:12:34来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者巫鹏)“沉淀池建得真及时,这下村里不会一到夏天就臭气熏天了。”3月30日,看着刚刚建好的污水沉淀池,宝丰县肖旗乡枣庄村村民邓俊杰十分高兴。

    随着天气转暖,枣庄村生活污水排放问题日益凸显。接到村民反映后,肖旗乡党委、政府高度重视,迅速开展调查。该乡召集乡信访办、水利所、司法所等部门和枣庄村村民代表共同研究解决办法,决定在该村污水汇聚处建一座面积为300立方米的沉淀池,解决污水排放问题。目前,污水沉淀池已建成,从接到群众反映到处理完毕,用时不到一周。

    今年以来,肖旗乡从化解信访矛盾源头出发,严格执行周一书记、乡长接访制和重点信访案件研判会制度,认真排查辖区内的热点、难点问题。乡村两级干部共同分包信访案件,责任到人,聚焦解决涉及群众利益的民生问题。

    该乡党委书记王振伟表示,涉及群众的民生问题无小事,在解决农村群众身边的难题方面,该乡一直秉承“立即调查、快速施策、迅速落实”工作思路,争取群众利益最大化,尽快尽早解决问题,为全乡经济社会持续稳定发展提供保障。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号